Un piccola ricetta veloce presa al volo dalla radio mentre dipingevo le mie ceramiche qualche giorno prima di San Valentino, tutto ciò che serve è uno stampino per biscotti a forma di cuore. La ricetta originale prevede l'uso dei lamponi, le fragole però di solito sono più facili da trovare qui in Italia...
Per la mia cara amica, lei sa chi è … x
Fragole o lamponi
2 fogli pronti di pasta sfoglia
Zucchero a velo
500gr di mascarpone
250gr di panna fresca da montare
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai da dessert di zucchero bianco
Forno pre-riscaldato a 220°
Taglia dalla pasta sfoglia delle forme a cuore (o di qualsiasi altra forma che preferite) e spolverizza bene con lo zucchero a velo. Metti in forno caldo per 8/10 minuti fino a quando saranno gonfie e dorate. Metti da parte a raffreddare. In una ciotola sbatti la panna fresca bene con i 2 cucchiai di zucchero. Aggiungere il mascarpone e la vaniglia estratta dal baccello. Mescolare bene e mettere da parte. Lavare le fragole e tagliarle a fettine. Poi prendi un 'cuore', aggiungi uno strato di composto ‘panna/mascarpone', poi un paio di fragole, ancora della panna e copri con un altro ‘cuore'. Aggiungi altri strati se vuoi, ma 3 sono probabilmente l'ideale!
Spolverizza con lo zucchero a velo. Fatto!
XXX Carol